克羅埃西亞狹長的海岸線有著豐富的海洋資源,海底世界的海膽聚落是水質清澈低污染最好的指標,這裡無疑是喜愛水上運動、海洋生態和嗜食海鮮(?)者的天堂

  • 餐廳名稱:Konoba Leut
  • 推薦指數:★★★★
  • 消費時間:2016.08
  • 地址:7, Ribarska, 22242, Jezera, Croatia


檢視較大的地圖

  • 電話:+385 91 788 2364
  • 營業時間:16:00-00:00(如果沒有客人可能提早打烊)
  • 推薦菜色:海鮮類、橄欖油和紅酒
  • 價位:NT$95-NT$1875

這間餐廳是Eddie的表舅一家子在經營的。冬天的克羅埃西亞十分寒冷,基本上沒有遊客來訪,所以餐廳一年只營業六個月左右。旅遊季時餐廳的樓上提供民宿服務,這裡離海邊很近,要換匯或去超市採買都很方便,是個不錯的住宿選擇。

image.jpeg

當地紙鈔幣值最大五百、最小十元,其它都是五元、兩元、一元到幾角幾毛的硬幣。(巴爾幹半島是現代西歐人的度假勝地,當地多收歐元換匯,我們都粗略抓1kuna兌五塊台幣,實際上約1:4.67。)克羅埃西亞的物價與台灣相當,可能還略低一些,Jezera是比較鄉下的地方,在這裡花個台幣五六百塊台幣就可以吃爽爽了。

image.jpeg


image.jpeg

第一次用餐時,我們聽大姐頭的推薦點了烤魚和烤小卷當主餐,在靠海的鄉鎮,海鮮當然都是鮮甜好吃。Eddie說,表舅比較有空時會跟朋友借船,自己出海捕魚,我們吃到的海鮮有可能就是主廚親手捕撈、親自料理的呢!(如果有興趣,當地也有這種海釣活動的一日體驗行程可以參加。)

image.jpeg

image.jpeg

在克羅埃西亞的兩週吃了五六餐的小卷、花枝、章魚這類軟體海鮮,Konoba Leut的碳烤小卷是其中不論調味、烹調時間和料理方式掌控得最好的,沒有過重的醬料壓過食材本身的鮮美,帶有些許的炭香,口感Q彈,不膩口;烤魚烤的是整條的鯖魚,也是盡可能保持食材原始的味道,新鮮就是好吃。

image.jpeg

兩道主餐的附餐都是簡單的芝麻葉沙拉,搭上克國傳統的馬鈴薯燉菠菜,吃完讓人有大大的滿足哪!這兩份主餐都三百多塊台幣。

image.jpeg

那天在海邊玩了一下午,我多點了個牛肉清湯暖暖胃,不過湯品蠻貴的,這碗約NT$100。

image.jpeg

image.jpeg

前菜的部分每一間餐廳都大同小異,我們認為Leut最大的賣點是自家榨的橄欖油和自家釀的葡萄酒。台灣一般量販店裡販售的橄欖油跟Eddie姨婆家自製的橄欖油比簡直天差地遠,我們在台灣只有買過貴嗶嗶的oliviers&co能夠比美。他們在出菜前常會淋上橄欖油提香,但都不若前菜給的大方,(是說湯太油的話,喝起來也是噁心......)每桌都有無限量供應的麵包,拿來沾橄欖油吃可以把盤子洗得乾乾淨淨,每次都把胖胖撐得飽飽的。由於餐廳的橄欖油不對外販售,胖胖只好去超市隨意買一罐橄欖油,平常在民宿將就著搭麵包吃,橄欖香味自然是不及自己榨的啦。

image.jpeg


第二次用餐時,我們點了貝殼類的雙人分享餐,整體以淡菜當主,再加上幾種蚌殼類,好吃歸好吃,但份量不多都是殼,我們更推薦大姐頭點的海鮮拼盤雙人分享餐。

image.jpeg

海鮮拼盤有一隻烤的大魚、兩隻鯖魚、兩隻小卷、兩隻大蝦和一些淡菜,附餐芝麻葉沙拉和馬鈴薯燉菠菜,種類之豐富,讓人光看就很過癮。

image.jpeg

image.jpeg

海鮮拼盤比我們的蚌殼拼盤貴上不少,但都還在我們花的下手的範圍,忘記了確切的價錢,只記得以台灣的標準來說算是物美價廉。

image.jpeg

image.jpeg

有時候,我們午餐會隨意找間餐廳點個沙拉,搭著麵包吃到飽,簡簡單單的就很幸福也很省錢


image.jpeg

Konoba Leut的生意不錯,餐點美味,價錢合理,老闆和老闆娘待客親切,有機會到Murter島上度假可以繞過來吃點東西,或許會看到我們在幾十桌訂位後幫忙洗杯子的身影。

image.jpeg

文章標籤
創作者介紹

拉拉貓與他的好朋友

翻翻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()