終於來到待在胡志明市的最後一天了,這天排定的行程只有晚上進歌劇院看A O Show。A O Show演出日期蠻密集的,票券在台灣時已經上網訂好了有Aah區530,000VND、Ooh區890,000VND和Wow區1,250,000VND的票價,我們折中買了Ooh區的位子,他們也有含自助餐晚餐的套票可供選擇,和我們前幾天去過的餐廳Hoa Tuc配合,就我們單點的經驗是精緻美味的越南料理,但網路上對這自助餐的評價可以說是極差。去年在倫敦半票亭TKTS購入悲慘世界和歌劇魅影的票,位子很好,看得很過癮,到胡志明市當然不能錯過這堪稱越南版太陽馬戲團所帶來的演出。

image.jpeg

image.jpeg

2015.08.08 滿足味蕾也要滿足視聽

A O Show的名字取自Ahhh、Ohhh等讚嘆聲,代表他們用雜技融合文化與音樂的演出能驚艷觀眾眼睛的自信,全劇以竹子、竹簍和竹簍船象徵越南人的精神。該劇導演Tuan Le是越裔德國人,曾在美國百老匯演出,也和太陽馬戲團合作過,演出長度約一個小時,絕無冷場,全程禁止攝影。演出前後,表演廳外無限供應冷熱茶水。

進入歌劇院內,想像這裡曾是法國上流名媛的社交娛樂場所,如今,我們就坐在復古的紅色絨布椅上,欣賞這場東方武術結合西方劇場的藝術饗宴,印象要不深刻也難。

image.jpeg

image.jpeg

去歌劇院前,我們買了在TripAdvisor上被眾多網友推選為西貢最好吃的越式法國麵包——Banh Mi Huynh Hoa當晚餐,這家店離我們投宿的旅館蠻近的,但就算有時間也不會像Pho Quynh安排再訪。

他們的麵包一個要32,000VND,平常在路上可能不到一美元就可以吃到好吃的法國麵包了,不過他們夾了非常多料,自然賣得比較貴。我們事先不知道Banh Mi Huynh Hoa只收越南盾,點餐時店員沒有說明,店內也沒有任何標示,在他們包好我們點的麵包後,看著我們拿出美元就像趕野狗一樣揮著手趕我們走,嘴上大聲嚷著越南話,態度十分惡劣,後面排了一長串的人龍,也不差我們兩個觀光客。胖胖的脾氣好,我們走回旅館換錢後又去排了一次隊,東西好吃,但態度零分,我們在越南吃了不下十家的法國麵包,每家賣的各有特色,包的料都不太一樣,這家沒有特別到需要特別跑來買。

倒是我們中午在檳城市場附近吃的清平食館Thanh Binh非常值得一試,是本地人會來吃的餐廳,餐點選擇多,便宜又好吃,我們兩個人很不客氣點了四道菜,缺點大概是店面不太起眼,我們經過它好多天都沒注意到,相見恨晚哪。

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

今天比較晚起床,吃完午餐就坐計程車去了離市區比較遠的菜市場Tan My Market。檳城市場對我們而言過度迎合觀光客,到世界各國旅行,我們必排的行程之一就是逛逛當地的市集,或許全靠比手畫腳,但,是最接近當地人飲食文化的機會。

這傳統市場是個早市,就像台灣古早的菜市場一樣,有點髒亂然後地板溼溼的,西方遊客應該趨之若鶩。我們到現場只剩下零星的蔬果攤販跟小吃,隨意買了些榴蓮、山竹跟紅毛丹,等看完表演後回旅館享受在胡志明市的最後一晚。胖胖找了攤賣冷飲的,買了杯像摩摩喳喳的東西,原本還想嘗試看起來像黑白切的小吃,但真的無法溝通,不知道怎麼點餐只好放棄。

image.jpeg

image.jpeg

終於記錄完五天五夜的旅程了!我想,為了各種美食,我們還會再訪越南,越南好大還有好多地方沒去。我們特地訂了隔天一早的車票,要從越南陸路入境柬埔寨,希望能一路睡過漫漫長路,順利入關不要被索賄。

文章標籤
創作者介紹

拉拉貓與他的好朋友

翻翻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()