越柬十七天

  • 旅行日期:2015.08.04-2015.08.20
  • 航空公司:去程-越捷航空VietJet Air;回程-越南航空Vietnam Airlines
  • 造訪國家:越南、柬埔寨
    • 台灣桃園機場出發,搭乘越捷航空的紅眼班機飛往越南胡志明市,航程約兩個半小時。
    • 第六天搭乘Phuong Heng Bus前往柬埔寨金邊,車程約七個小時。
    • 第十天搭乘Mekong Express從金邊往暹粒(吳哥窟),車程約七個小時。
    • 第十七天搭乘越南航空的班機於胡志明市轉機回台灣。
  • 費用小計:兩人共約三萬五

這次旅行斷斷續續規劃了三個多月,我們早早就上網申請了越南一個月單次入境的電子簽證許可函,手續費八至二十美元不等,我們怕遇到詐騙,所以沒有選擇最便宜的代辦,以下網址供大家參:http://www.visaforvietnam.org。拿到許可函後要填寫一份身家調查的表格,於辦理落地簽時一併遞出。越南簽證費是一年比一年貴,我們辦理的一個月單次入境的簽證要USD$45/人呢。


2015.08.04 徹夜未眠

安頓好家裡的貓咪們,匆忙收拾行李,半夜三點多乘車前往桃園機場,趕搭六點三十五的航班。這是翻翻和胖胖的廉價航空初體驗,整體印象很好,唯獨行前得知航班時間異動,深怕打亂了行程,還好反應後反而讓我們賺到了半天。小資旅遊越南,越捷航空是個好選擇,雖然沒有搶到零元機票,但促銷票價也不會讓人覺得負擔太大,我們加購了一個十五公斤的托運行李,兩張票價含稅共USD$158.48

image.jpeg

我們在出發前把此次旅行的旅費都換成小額的美元,方便在柬埔寨使用;而我們到胡志明機場後用美元換了些越南盾,也沒換太多,畢竟美元在越南街頭的流通率算高,除了極少數商店只收越南盾,其實用付出去的美元找回來的越南盾就差不多了。

台幣兌越南盾的匯率約1:700,通常用美元換匯的匯率比較好,每一個換匯地點的匯率落差不小,一定要匯比三家呀。btw,越南盾的面額好大,終於可以一圓當百萬富翁的夢,哈哈。

image.jpeg

我們住在檳城市場Ben Thanh Market附近,因為怕吵,所以選擇比較外圍的旅館。到旅館稍作休息後就出發去范五老Pham Ngu Lao走走看看,街上有許多外國背包客,沿途機乎都是旅館和旅行社。漫無目的地遊走在胡志明街頭,不算上2014年的英國遊學,這是我們第一次的自助旅行,著實難掩心中興奮之情。現在回想起來,胡志明市算是新手背包客練經驗值升等的好地點。

中午在范五老的Pho Quynh用餐,店家全天候開放,價位不是太便宜,大概是把外國旅客當作主要客群,河粉的湯頭很棒,東西很好吃,我們待在胡志明市的六天就吃了兩次呢。

image.jpeg

image.jpeg

在越南吃河粉,店家都會附上一大盤九層塔、一大盤豆芽菜,還有一盤檸檬和辣椒,讓大家想吃多少就放多少,實在過癮!

image.jpeg

吃飽飯後繼續閒晃,正中午的太陽曬得人頭發昏,不久就決定踏進高地咖啡Highlands Coffee納涼,兩人合點了杯冰沙。據說高地是越南版的星巴克,對於平常不太喝咖啡的我而言,是覺得嚐過即可啦......

image.jpeg

文章標籤
創作者介紹

拉拉貓與他的好朋友

翻翻 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()