• 前言

在動了出國讀書的念頭後,上網爬了好多寵物移民的文,也連絡過幾家代辦以及與他們合作的動物醫院,心想這一去至少是七年以上的光陰,怎麼樣都得拎上家裡的四隻小毛怪,再來談後續申請學校辦簽證的事。

我們要去的是地理位置相對封閉使得其生態環境相對脆弱的澳洲,澳洲政府為了保護自身生態的健全,外國欲輸入動植物的程序十分繁雜,至少得預留半年以上的準備期,澳洲農業署的網站有建議的日程,(點我連結至犬貓出口前置作業日期估算),我們粗略把流程分為三大部分,一是狂犬病抗體的檢驗,再來是申請澳方輸入許可和檢疫籠位,最後就是出國貨運和抵達後的檢疫。

IMG_9103.PNG

在不委託代辦的前提下,網路上多數的分享為2013年台灣成為狂犬病疫區前的案例,說實話能給的幫助不多,還好拉拉的家庭醫師很熱心,願意陪我們慢慢摸索,給予我們很大的幫助。前幾天收到澳洲實驗室的狂犬病抗體力價報告後,算是完成階段性的任務了,於是想將這過程記錄下來,希望或多或少幫助跟我們有一樣需求的毛爸媽,但求人人都能不離不棄、問心無愧。

文章標籤

翻 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()